走兽飞禽下载

ENGLISH

新闻中心

学院要闻

我院举办党的十九届五中全会精神宣讲会
信息来源:党委宣传部发布日期: 2020-12-04 浏览次数:

12月3日,我院在图书馆报告厅举办党的十九届五中全会精神宣讲会,宜兴市委宣讲团团长,市委常委、宣传部部长沈晓红来院作专题宣讲。学院领导班子成员、全体教职工以及学生代表等近500人聆听了宣讲会。宣讲会由党委书记梁惠娥主持。

报告会上,沈晓红部长以《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗》为题,围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对党的十九届五中全会精神进行了详细解读,深刻阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措。整场报告主题鲜明、内容全面、重点突出、解析透彻,对我院师生深刻领会、深入贯彻党的十九届五中全会精神具有重要的指导意义。

梁惠娥书记在主持时指出,党的十九届五中全会是我们党在决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会审议通过的《建议》科学擎画了我国“十四五”期间,乃至未来十五年经济社会发展的宏伟蓝图,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。

 

她要求,全体师生要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮,积极开展多层次、多形式、全覆盖的专题学习、教育培训、主题实践等活动,着力把握全会精神实质,切实将思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神深入人心;要全面对照时代要求,对照全会提出的任务,立足学院发展实际,科学谋划学院发展的“十四五”规划,扎实转变工作理念、工作方式、工作作风,认真抓好落实工作,大力推动我院事业高质量发展;要结合职教特色,整合优质资源,坚持特色化、创新化、品牌化的发展路线,不断深化人才培养模式改革,大力培养高素质技术技能型人才,服务地方产业经济发展,服务国家“十四五”高质量发展战略,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

会前,党委副书记冯萍、相关职能部门负责人以及陶瓷学院师生代表等就新时代文明实践中心工作、人才培养、师资队伍建设、专业建设以及社会服务等方面进行了交流互动。

 

(文/陈蓉  图/杜萍  审核/林素琴)


上一篇:? 我院教师荣获江苏高等教育科学研究优秀成果奖
下一篇:? 我院在2020年江苏省高等学校微课教学比赛中斩获佳绩
走兽飞禽下载-飞禽走兽游戏下载大厅